Франчайзинг: бизнес практика и возможности

Создан Международный Совет гостиничных ассоциаций Соглашением предусмотрено создание Международного Совета гостиничных ассоциаций — совещательного органа, призванного улучшить взаимодействие между профессиональными ассоциациями гостиничной сферы. Каждая страна будет представлена в Совете только одной ассоциацией, ассоциации из других стран, которые захотят присоединиться к соглашению, будут приниматься на основе общего единогласного решения. Совет возглавляет председатель, который избирается на календарный год — единогласно первым председателем Международного совета гостиничных ассоциаций избран Председатель правления — генеральный директор Ассоциации гостиниц и гостиничных объединений городов Украины Н. Кроме этого запланирован обмен информацией о профессиональной деятельности Ассоциаций, выставках, семинарах, конференциях, учебных курсах и т. Стороны будут также делиться между собой наиболее важной статистической и аналитической информацией. Отдельно будут разрабатываться предложения по созданию единого информационного источника для профессиональных ассоциаций индустрии гостеприимства.

Ресторан Молдова

Деятельность компаний, учрежденных иностранными инвесторами на территории страны, определяется следующими законодательными актами: По закону предприятие может быть зарегистрировано в одной из нижеперечисленных организационно-правовых формах: Индивидуальное предприятие , сокращенно принадлежит одному физическому лицу на правах частной собственности или членам семьи на правах общей собственности.

Имущество такого предприятия — это имущество физлица или его семьи и другие законные источники.

4 дн. назад Также большое количество представительниц прекрасного пола в России работают в гостиничном и ресторанном бизнесе. Данные.

Формат работы ресторана — клубный, он находится на территории посольства Республики Молдова. Клубная карта выдается бесплатно. Переступив порог ресторана, вы сразу же попадаете под влияние молдавского колорита, чему способствуют аутентичные детали: Располагайтесь поудобнее и приготовьтесь получать гастрономическое удовольствие! Карп по-кишиневски, плацинды лепешки из домашнего слоеного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой , мититеи румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса , домашние сыры, шопский салат, чорба, драники, бостеней, шашлыки… В обширном сбалансированном меню каждый гость найдет для себя интересные блюда молдавской и европейской кухни.

В качестве и вкусе сомневаться не приходится, ведь базовые продукты поставляются из Молдавии, а на кухне колдуют настоящие профессионалы своего дела во главе с талантливым шеф-поваром Вадимом Кульчак-Захарчуком. Всегда можно заказать изумительное домашнее красное и белое вино, которое подают в кувшинах. Просторный зал позволяет комфортно разместить до 40 персон, а -кабинет — до 12 персон. Общий зал на 8 столов легко вмещает 40 гостей, а в приватном кабинете могут уединиться и спокойно отдохнуть человек.

Правительство Молдовы не гарантирует бизнесменам права собственности

Это престижное событие проходит ежегодно, начиная с года. Несмотря на такую сравнительно недолгую историю выставка в Дюссельдорфе быстро смогла сменить свой национальный статус на всемирный. Во многом это произошло благодаря тому, что на участникам из разных стран представлены одинаковые возможности для экспозиции - выставка не специализируется на национальных производителях вина, как это принято на аналогичных мероприятиях в Италии и Франции.

- это выставка, которая собирает вместе производителей вина из разных стран, экспортеров и импортеров, оптовых и розничных продавцов, представителей гостиничного и ресторанного бизнеса и других профессиональных специалистов. Точные координаты - 71А42 7 павильон, блок 1А, стенд

ПРОДАЖ – это единственная школа по продажам в Республике Молдова, Вячеслав Богданов, родился бря года вРеспублике Молдова. ресторанный бизнес, интернет, продажи по телефону, оконный бизнес и.

Промышленность стройматериалов Экологическое сельское хозяйство Производственная отрасль Молдовы в большей степени унаследована от централизованной планово-экономической системы. Поэтому ее основными характеристиками являются большие размеры предприятий, потеря традиционных рынков стран СНГ , недостаток знаний и навыков работы в условиях рыночной экономики. Однако глубокий кризис, через который они прошли после года, похоже, заканчивается, и многие предприятия показывают улучшение своих результатов.

Среди них можно отметить: Именно эти предприятия имеют больше шансов умножить достигнутые успехи путем использования механизма франчайзинга. В первую очередь речь идет о франчайзинге распределения, когда вышеуказанные компании создали бы сеть дилеров-франчайзи по всей территории страны. Большой интерес для них может представить и производственный франчайзинг или кооперация с широко известными на международном рынке производителями.

Международный ресторанный бизнес-форум: как вырасти за 1 год в два раза ©

Так, за курение в ресторанах, местах отдыха, общественном транспорте грозит штраф от тысячи до 1,4 тысячи леев. Нельзя курить и на остановках общественного транспорта, а также на перронах железнодорожных вокзалов. Запрещено курить и в частном автомобиле в случае, если в машине находится несовершеннолетний. Обеспечивать соблюдение закона будут полицейские и специалисты Национального центра общественного здоровья.

Торгово-Промышленная Палата Республики Молдова приглашает гостиничного и ресторанного бизнеса, общественного питания.

Власти Молдовы хотят развивать бизнес в пенитенциарной системе Список преимуществ, которые предполагают инвестиции в промышленность в тюрьмах, включает: Кроме того, пенитенциарная система готова выявить и предложить конкретные решения для активизации индустрии в пенитенциарных учреждений в Республике Молдова и трудоустроить как можно большее количество заключенных. В нем подробно объясняется концепция промышленности в пенитенциарной системе.

Она предполагает развитие производственной деятельности в пенитенциарных учреждениях Республики Молдова или в партнерстве с ними, что может привести к превращению этих учреждений в промышленные объекты, которые смогут предоставить больше возможностей для социальной реабилитации бывших заключенных и повышению уровня безопасности в сообществе. Путем запуска этого руководства, стремится получить поддержку своих партнеров, будь то доноров или деловых партнеров.

нацелено совместными усилиями добиться благоприятных институциональных результатов в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В Молдове создана национальная ассоциация гостиниц и ресторанов

Традиционно, участники выставки демонстрируют новые технологии в строительстве и ремонте, современное оборудование, строительные и отделочные материалы, металлоконструкции, строительную технику и инструменты. Большим будет выбор окон и дверей от участников ТермоПлюс Украина и . Компания представит новое направление на рынке Молдовы - безрамное остекление балконов и террас.

Каталог франшиз Молдова. Forex Trend Сеть городских ресторанов Unibrait. Бизнес по нанесению сверхпрочных покрытий нового поколения.

Кишинев … 31 марта , Кишинев стал м рестораном, использующим В конце прошлой недели количество ресторанов, автоматизированных с помощью системы , превысило В конце прошлой недели количество ресторанов, автоматизированных с помощью системы , превысило Это новый проект Группы компаний , которая уже угощает блюдами молдавской кухни не только жителей Кишинева, но и москвичей. Ресторан позволяет с юмором взглянуть на наше общее советское прошлое и отдать дань ностальгии по гастрономическим привычкам того времени.

Светлые и по домашнему уютные интерьеры залов ресторана зовут по-соседски посидеть за столом и вспомнить все то хорошее,что было у каждого в детстве и юности. Среди пользователей много талантливейших рестораторов и энтузиастов своего дела, повезло нам и в этот раз: Все, за что они берутся, должно быть сделано на высшем уровне. Мы тоже очень рады, что у нас появились такие замечательные партнеры, и приготовили для них приятный сюрприз.

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

Четвертая волна ресторанного бизнеса в Кишинёве Стас Дамаскин, основатель компании - , делится своим мнением о том, почему ресторанный бизнесе в Кишинёве переживает нелучшие времена. Мое мнение не является истиной в последней инстанции, я прекрасно понимаю, что мне нужно развиваться и научиться еще очень многому, но раз уж я решил высказаться и обозначить свою позицию, то приведу некоторые факты своей биографии, чтобы было понятнее, кто говорит: Я привык, что больше доверия внушает усатый дядька в безвкусном костюме и дурацком галстуке.

Он отказал мне и добавил, что его руководство в этом случае задаст ему вопрос: То есть если мой знакомый предложит своему руководству мои услуги, то таким образом он поставит под сомнение свои навыки, соответственно продать услугу у меня не вышло, а по головам своих знакомых ходить не собираюсь.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн и ресторанов, Национальной ассоциацией гостиниц и ресторанов Республики Молдова.

Правительство дало положительное заключение на снижение подоходного налога и увеличение личного освобождения Он предусматривает стимулирование деловой среды, увеличение доходов населения, сокращение теневой экономики, явлений выдачи зарплат в конверте, уклонения от уплаты налогов и необъявленных доходов. Правительство таким образом намерено бороться с явлением выдачи зарплат в конверте, вследствие чего у граждан маленькие пенсии поскольку не вносятся вклады в пенсионную систему и более низкие доходы государственного бюджета, собираемые в виде налогов.

Для сокращения явления выдачи зарплаты в конверте кабинет министров предлагает: Впервые те, кто получает зарплату в размере прожиточного минимума 1 ,4 леев в году , больше не будут платить налоги. Кроме того, в целях искоренения уклонения от уплаты налогов экономическими агентами в сфере услуг гостинично-ресторанного бизнеса и таксомоторных перевозок предлагается следующее: В то же время штрафы за нелицензированную работу увеличены, а пассажир может отказаться от оплаты поездки, если не получит кассовый чек.

Для привлечения денег из теневой экономики в реальную правительство приняло решение, что физические лица могут добровольно заявить о незадекларированном имуществе. Правительство уточняет, не будут иметь право на добровольное декларирование имущества госслужащие, которые занимали государственные должности после года:

Как Республика Молдова учится завоевывать Европейский рынок

Этот материал не является политически ангажированным, на ту же тему было предложено высказаться и представителям власти, и ряду политиков из оппозиции, однако они отказались от такой возможности. Сервисная экономика, логистика грузов и почты, и электронная торговля как специализация. А дальше аграрный сектор, естественно, и какие-то другие предприятия — никаких запретов. Но база благосостояния будет зависеть от сервисной экономики. Вокруг сервисной экономики создаются отрасли автомобильных, авиационных перевозок, сервисы, туризм, гостиничное хозяйство, ресторанный бизнес.

в Республике Молдова французская компания EDENRED ввела в принимаются в сети ресторанов Andy"s Pizza, La Placinte, KFC.

В Центре обучения молодежи поваров учат тенденциям ресторанного бизнеса Общий бюджет проекта составил более 10 тысяч евро. Треть из этой суммы выделили авторы идеи в качестве контрибуции. За эти средства оснастили учебный центр дорогостоящим оборудованием европейских стандартов, чего в учебном заведении очень не хватало.

Были закуплены две конвекционные печи, стоимостью более пяти тысяч евро. Также приобрели расстоечный шкаф, миксеры, блендеры и необходимые ингредиенты для приготовления новых блюд. В рамках проекта, наряду с теоретическими занятиями по программе, предусмотрен дополнительный курс практических занятий с группой поваров из 30 учащихся. Мастер-классы для будущих кулинаров проводят ведущие повара и пекари из Кишинева.

Программа рассчитана на 10 мастер-классов, каждый по три часа ежедневно. На занятиях шеф-повар учит студентов не только приготовлению блюд различной кухни, но еще и правильной подаче, сервировке, тенденциям ресторанного бизнеса и работе на современном оборудовании. Кроме этого, учащиеся, которые прошли этот курс, смогут попасть на стажировку в рестораны, кондитерские цеха и предприятия, работающие в сфере общественного питания в Гагаузии.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!